• American Chamber of Commerce in Korea
  • Your Partner in Business Since 1953
close
close

Login

home> >

AMCHAM Korea

[News Article] SPC 던킨, 로컬 매장 특화 메뉴 인기

2024.08.16

SPC 던킨, 로컬 매장 특화 메뉴 인기

 

 

굿데일리 김승민 기자 - 굿데일리=김승민 기자]SPC 비알코리아가 운영하는 던킨이 올해 부산과 인천 지역에 오픈한 매장 한정으로 지역 명물이나 특산품, K-푸드를 활용해 출시한 ‘로컬 메뉴’가 인기를 끌고 있다고 13 밝혔다.


던킨은 지난 2021년부터 브랜드 혁신을 꾀하는 ‘뉴웨이브 프로젝트’의 일환으로 서울 주요 지역에 프리미엄 제품을 선보이는 특화 매장을 지속적으로 확장하고 있다트렌디한 디저트를 찾는 젊은 소비자층을 중심으로 특화 매장이 인기를 끌었고, 이에 힘입어 프리미엄 제품과 매장 한정 제품을 선보이는 ‘던킨 부산역 라마다점’과 ‘던킨 T2 인천공항센트럴점’을 공개했다.

매장에서만 맛볼 있는 시그니처 메뉴들은 풍성한 맛과 특색있는 비주얼로 사랑을 받으며 출시 이후 달동안 25000 개가 팔렸다

부산역 바로 앞에 위치한 ‘던킨 부산역 라마다점’에서는 AI 활용해 개발한 지역 특화 메뉴 4종이 인기를 주도하고 있다광안리 해수욕장의 모래사장과 푸른 바다를 그대로 옮겨놓은 듯한 ‘광안리 소금우유 크림도넛’과 부산의 명물 간식 씨앗호떡을 도넛으로 구현한 ‘남포동 씨앗호떡 츄이스티’는 인증샷을 부르는 남다른 비주얼과 맛으로 연일 화제를 모으고 있다

특히 ‘광안리 소금우유 크림도넛’은 일반 도넛 대비 2 높은 판매비를 기록하며 ‘던킨 부산역 라마다점’의 매출 1 제품으로 자리매김했다부산 향토 기업 삼진어묵과의 협업으로 탄생한 ‘삼진어묵 땡초 고로케 도넛’과 ‘삼진어묵 새우 고로케 도넛’ 2종도 탱글탱글한 어묵과 바삭한 고로케 도넛의 이색 조합으로 인기몰이를 하고 있다.

인천국제공항 2터미널에 들어선 ‘던킨 T2 인천공항센트럴점’은 글로벌 여행객을 겨냥해 전통 간식 꽈배기를 현대적인 스타일로 재해석한 K-도넛을 대표 메뉴로 선보였다

폭신한 마시멜로와 바삭한 초코링으로 맛과 식감을 모두 챙긴 ‘초코링 마시멜로 꽈배기’와 달콤한 초코 크림과 쌉싸름한 코코아 분말이 조화로운 ‘더블 초코 꽈배기’는 남녀노소 모두에게 인기를 끌고 있다화이트 크림에 보슬보슬한 카스텔라 고물을 묻힌 ‘카스텔라 꽈배기’도 부드럽고 달콤한 맛으로 다국적 입맛을 사로잡고 있다.

비알코리아 던킨 관계자는 “프리미엄 제품을 즐기고자 하는 수요가 점차 증가하면서 특화 제품들의 인기가 날로 상승하고 있다”며 “앞으로도 던킨만의 아이덴티티를 담은 특화 매장과 메뉴를 지속 확장해 나가며 많은 소비자에게 새로운 미식 일상을 선사할 것”이라고 말했다.

출처: https://www.gooddailynews.co.kr/news/articleView.html?idxno=223462